Сон

Как нежен и сладостен сон,
Когда манит уставшего он.
Уносит с собою он вдаль,
В далекий свой сказочный край...

В утомленной и долгой ночи,
Полусон изнуряет в пути.
Наше тело не может идти,
Непосильно эту тяжесть пройти!

Даровал нам Господь день и ночь,
Меняет Он цикл точь в точь,
Когда сон утешает в ночи,
Крадёт он у жизни часы…

В сновидениях чудесные сны,
Мы парим в поднебесной выси,
Но как только прерывается сон,
Прекращается сладостный звон.

Такая же суть наяву,
Смертных участь стоит на кону,
Земные блаженства, дурман
Закончатся – это обман!

21.09.2023


Рецензии