Недуг

Я знала, что это совсем не твоё:
Колючих упрёков стальное копьё.
Душевная хворь налетела, как снег,
И сладу с ней нет.

Чужими словами, чужим языком
Болезнь говорила, и рос снежный ком
Взаимных обид и претензий, и зла
В осколках стекла.

Не ты говорил, твой недуг говорил
Сначала в квартире, затем у перил,
Потом в телефоне повинно звучал,
Роняя печаль.

Душевной болезни бездушны слова.
Но ты, получается, не виноват.
И жизнь продолжается, где мы вдвоём
Что сеем, то жнём.

Недужные души дрожат в полутьме,
И врач их не лечит, и ангел несмел.
Один только Бог знает, где и когда
Зажжётся звезда.


Рецензии
Спасибо, Агата! Очень своевременным для меня случилось это Ваше стихотворение.

Есликова Ольга   21.12.2023 13:01     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо. Так бывает. Я писала о реальной ситуации.

Агата Бахрушина   21.12.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.