Начало у жизни не получилось

Начало у жизни не получилось,
Я в нем от крайностей убегал.
До дна дотронуться приходилось,
В иной раз забраться на пьедестал.

Ах как мне в жизни порой казалось,
Что светлой и сказочной добротой
Добиться многого получалось,
Наверное глупый, а не герой.

А жизнь не сказочное творенье,
Униженный сильным - как приговор,
Спасает призрачное виденье,
В которое веруешь и до сих пор.

Мою очарованность не отравили!
Огнём несмолкающих канонад,
И лучики солнца глаза ловили
Камней переплевывая град.

И добрым порой не легко остаться,
Напрасно не злиться кривя душой,
И снова как солнышко улыбаться
Ты будто становишься не собой.

В греховном потоке переживая,
Ни в ком не отзвучную жизни суть,
Придётся решать всё - не понимая,
Не думая даже - что не вернуть.

Потоков дел и решений смутных
И даже смещенный предел границ,
Ты натыкаешься на попутных
Уже рутинных развратных лиц.

И если бы паузу обещали,
То я без сомненья ее бы взял,
Но беззаботность своих мечтаний
Я ни на что бы не променял.

Пусть темное мне довелось увидеть,
И светлое случаем повстречал,
Я добрый не в том что не смог обидеть.
А в том что напрасно не обижал.

30.07.2022.  03:44


Рецензии