Снова уезжаешь

К дочери

Снова уезжаешь в ночь
По скользкой трассе.
В этот раз на Волгу,
В город Тверь.
Ветер
   Ледяной нугой
            В догонку...
Я уже скучаю,
            Ты поверь!
Снова ночь не спать,
Курить, пить кофе...
Трасса ледяная
И метель!
А в Твери -
   Не танцы,
      Не веселье
Ждут тебя, родная.
            Ждёт дуэль!
Выходить тебе придётся
В супер-весе
И смотреть соперницам
В глаза!
Видел я
   Не раз
        угрозы эти.
Покажи, 
      Что и в твоих - гроза!
В твоих венах кровь
Течёт Тверская.
Ты по бабке тверичанка!
Волжский дух!
Твоя бабка
   Волка
       Прогоняла,
Без ружья,
   По русски, матом вслух!
А и было-то всего
Пятак малютке,
Когда зимней ночью,
На санях,
Брат её, тащил
   Мешок
      С картошкой,
Не докопаной
       Колхозом на полях.
Голод был в Твери
Послевоенной.
Взял её на промысел
Серёжка.
Так вот,
   Отбиваясь
          От зубатых,
И кормились
       Мёрзлою картошкой.
Сладкая от первого мороза
И солоноватая от слёз,
На машинном масле
Пригорая,
В их
   Глазах
      Рождала
Всполох
       Гроз!


27.11.2023
4 часа утра


Рецензии