Рябина и Снегири

Посмотри, на ветках скачут снегири.
Они божьи детки, утренней зари.
Распушили грудки. Холод на земле.
Куст рябины красной, загорел в огне.

Полыхнуло солнце золотым лучом,
Грозди всколыхнуло, алым огоньком.
По кустам порхают искорки костра.
И внизу приволье - россыпь декабря

Снег,  мороз, рябина - русская зима.
Первая картина. Жемчуг, белизна.
Из кусочков счастья, вытканный наш мир,
Нам даёт огранку жизни, ювелир.

И горит рябина, как моя любовь,
Я скажу словами, лучшими стихов,
Не забыть вовеки этих чудо-птах,
Что горят кроваво на белЫх снегах...


Рецензии