Юности не пройденный урок

Туманный вечер легкою рассадой
Спустил на землю странную тоску.
Тихонько плечи застилались ватой,
Она меня держала на чеку.

Ей мягкости как будто не хватало,
Но я решил - немного обожду.
И мне не показалось её мало,
Она внезапно заплела узду.

Ко мне пришло сквозь грезы озаренье,
Когда картины в мыслях рисовал,
Но каждый раз платя за неуменье
Свою мечту в проклятье превращал.

Пора опять в узду не упираясь,
Забыв свои напрасные мазки,
В мечты лишь ненадолго возвращаясь
Беря противоядье от тоски.

И вновь идёшь совсем не удивляясь,
Как будто бы читаешь между строк,
Случайно видя маленькую шалость,
Как будто юности не пройденный урок.

27.07.2022   22:04


Рецензии