Ворожея

У порога стоит кровать,
а под сердцем щекочется.
Одиноко ложиться спать,
да что-то не хочется...

Лики, свечи, образа -
на виду твои глаза.
Высыпайся золотой,
под моей Луной.

Твоё имя на черенке
начеркаю иголочкой.
Чтобы мчался ты на коне,
за моею метёлочкой.

Чтоб спешил меня найти,
прижимал к своей груди,
от себя не отпускал -
лишь по мне страдал.

В серединке ночной покров.
Приоткрыта калиточка.
По тропинке среди снегов -
ползёт к тебе ниточка.

Спи Ванюша, засыпай -
скоро в сердце будет май.
Как ладошки над огнём -
будем мы вдвоём.

Издалека любовь крепка, как водится.
Цвет Василька от холода не портится...

30.11.2023г.


Рецензии