Круговорот

Ждут с нетерпением Ёлку дети,
Закончен старый  календарь-
Гирлянды с окон ярко светят -
                Январь.
          ***
Лишь только пять - уже темнеет,
Зажёгся уличный фонарь.
Крупою сыплет снег на плечи
                Февраль.
          ***
Щебечут птички веселее,
Весна готовится на старт.
Мороз является под вечер
                Март.
          ***
Вот аромат сирени белой,
И лепестков метёт метель
И птицы гнёзда вьют на ветках
                Апрель
          ***
Дожди, опять бушуют грозы,
Вокруг ожил цветущий Рай,
И машет нам бутоном розы -
                Май.
         ***
Уже пушистые полянки,
Слегка на одуванчик дунь
И семена на парашютах,
Разносит ветреный
                Июнь.
         ***   
И аромат малины спелой
И неба синяя лазурь,
И нестерпимый жар песочка,
                Июль.
        ***
Пшеница снова созревает,
И ранних фруктов сладок вкус
Жара в последний месяц лета
                Август
     ***
Ткёт Бабье Лето паутинки,
И держит солнышко в сетях.
Уже шумят на ветках птицы
      ***          Сентябрь

Готовы к перелёту птицы,
К теплу - в далёкие края,
Звездою астра золотится
                Октябрь.
      ***
Все закрома полны на зиму,
Не ждут аграрии дождя..
Дождём летят на землю листья
                Ноябрь
      ***
Багрянцем небо затянуло
Закрыл, сырой сезон ноябрь,
Дрожат и замерзают лужи.
                Декабрь.


Рецензии