Сквозь серый город

Сквозь серый город, по серой погоде
Иду сейчас не подняв глаза,
И не хочу уж былое на взводе
Стереть и вернуть все года назад.

Грустить об упущенном не солидно,
И как бы не кстати, но до сих пор
Беда пусть калечит и даже обида
Меня застает и стреляет в упор.

От грубости самых тяжёлых трений
Уже погрубели мои глаза,
И болью упущенных сожалений
Уже не течёт по щеке слеза.

Нам мало метафор и аранжировок,
Нам мало оркестра в глухой ночи,
И самых талантливых дирижеров
Мы не заметив вдруг промолчим.

И счастье не то что всю жизнь казалось
В погоне за коим мы всё спешим,
И жизнь всё по своему развивалась
Путями упущенных перспектив.

17.10.2021    11:30


Рецензии