Ложь необходима человечеству

**
Ложь необходима человечеству, ибо оно слишком слабо, чтобы знать всю правду о том, насколько оно слабо.
**
Человек не может видеть жизнь такой, как она есть, иначе он давно бы понял, что способен жить лишь своими фантазиями.
**
Грязные следы из истории обычно убирают верные последователи.   
**
Самая дорогая правда инкрустируется золотом молчания. 
**
Ничто так не сокращает время пребывания человека в пути жизни, как желание соответствовать собственным представлениям о ней.
**
Больше всего на свете человек дорожит своей неспособностью видеть истинные причины собственных желаний.


Рецензии
"Сказка - ложь, да в ней намек..." (с)

Андрей Соколов 60   30.11.2023 11:59     Заявить о нарушении
Умелый лжец скрывает ложь за правдой, хороший сказочник - правду за ложью...)))
Спасибо, Андрей.

Илья Родионов   30.11.2023 15:13   Заявить о нарушении