Не растём мы ввысь... а надо

Не растём мы... ввысь ... а надо
впереди всегда преграда
сверху слышим только - брысь
вам дорога сверху вниз
лилипуты мы ведь просто
не дотянемся до кости..
и до мяса высоко ...грамм по 100
принять без тоста
будем выше тогда ростом.
на земле своей мы просто
гости
лилипуты карлики...
не рослИ мы и  не рОсли

не доросли  недорОсли
на гнилой такой поросли
надо браться нам за ум
не строчить всё наобум
автоматом...
пулемётом...
а то будет каламбур
перед сказочным полётом.

разложив расклад в коварстве
мы искали жизнь в мытАрстве
в панибратстве но не в хамстве
от саксонов иносранцев.
янки только усмехались
как бы там мы не старались
они знали ...во что впрягались
весь расклад и прикуп есть
бадя нам святой отец
байден не совсем старЕц
там где надо  он не глуп
и не туп... но жаден скуп
притворяется старик...
ведь замах-размах велик
рвутся все к своей победе
и у всех она одна...
жалко...птичку воробья
жарко всем не у огня
 а победа та  одна...
чья-то, но не ни чья
до победного конца...
до последнего юнца.
Наши танки ... ваш народ
погибает...
а могла бы быть война
 и дружнА
и тогда...
был бы мир всем господам...
но не слышно слова Да...
нет звучит в ответе
и от тех и этих
слово нет звучит всё чаще
хоть молись хоть причащайся
только не поймёшь кому
Богу?....тоже не тому...
он другой на Украине
Бог один и все едины
в этом мире...люди мнимы
и гонимы не туда...
а туда где чёрт им - милый
правит ими а они
как бараны как скотины

в этом мире господины
люди - женщины мужчины
граждане и гражданины
братья сёстры и  людины
просто люди -
простолюдины
 господа - господарИ
им господь всё подарил
на вершине у руля
им перечить то нельзя
и собралась там семья
вся родня и не родня
правят нами, как хотят
принимая за котят
маленьких слепых и лысых
кто не лысый встали в ряд
 и курок на    автомат
остальные все подряд
бросив в кучу им там лучше
наверху так говорят...
нанизу всегда молчат
просто люди и соседи
и грошИ у них из меди...
для других включён станок
и машина автомат для отдачи
 и раздачи...и без сдачи
но не всем подряд...не вам
только избранным друзьям
дочерям и сыновьям...
остальные просто люди
и судьба у всех одна
всем рождаться, всем кончаться
такова она всегда
значит будем умирать
мир не нужен иногда
вот на то она война
всё равно умрём когда
да какая разница...
что сейчас, что и потом...
всё равно умрём...
скотом.


Рецензии