Мой друг сегодня - барин

Принёс ветер с далёких ледников северное молоко снегов и повсюду стало белым-бело. Каждый закоулок замело.
А мой друг сегодня - барин в белоснежной шубе. Стоит торжественно-важный и кажется, не подступиться к этому важному господину. Да только настроишься на соответствующий деловой лад, как он вдруг стряхнёт тебе за шиворот снега полными пригоршнями с ближайшей ёлки и задорно затрещит сорокой в прозрачном березняке. Ан, нет! Всё тот же мой Великан, не заносчивый, приветливый и шутливый, даже в богатой шубе и серебре зимы.:)
Любовалась сегодня им, как сказкой наяву. И стало по-детски счастливо и легко на душе. Лес сегодня чист и прекрасен.


24.11.2023
Тебеньки


Рецензии