Зависть

Не даёт покоя зависть
мне который день подряд,
Как открою ФСбук я,
вижу творчество ребят:
Елин, Плотов, Губерман, что ни день – шедевры,
И небось уже не знают, куда тратить евры.

Я же написал (примерно) больше раза в полтора,
Почему тогда за это мне не платят ни хера?
И причина здесь не в том – «не талант, пока ты»,
Просто – честный я поэт, не даю откаты.


Рецензии