07. 07. 23

Многое бывало
На моём веку;
Люди предавали,
Вкус железный губ

Стал давно привычен,
Как живым - вода.
Бабочек личинки
Сдохли навсегда,

Точно кислотою
Залили живот.
Боле там никто уж
Явно не живёт:

Ни еда, ни чувства,
Всё пошло к чертям.
Листья изогнутся,
Сменится глава

Моей непутёвой
Жизни, как в кино,
Сценарист которых
Нюхал порошок.

Разорву плакаты
Прошлого по швам.
Только жаль, но плакать
Мне не перестать,

Не погреть зарёю,
Не гореть звездой,
Словно в песне Цоя.
С утренней росой

Выйду я из дома,
Что мне стал чужим,
Стал наполнен болью;
Приютит залив.

Колыбелью ветер
Перестанет быть,
Он научит крепко:
Взять - и отпустить,

Не держать до крови
Прошлого канат,
Даже если дорог
Был когда-то шлак.

Часто вместо лоска,
Чистоты камней
Драгоценных - стёкла,
Режешься сильней

О людей пороки,
Коих и не счесть.
Не родись пророком
И умри смелей.


Рецензии