Время пить горячий чай

В лесу жёстко и хрустко. Холод за ночь остудил землю.
Россыпью серебряного бисера мерцают в травах росы.
Леденцовые мухоморы прозрачны и таинственны в пахнущем хвоей лесу.
Притихший мир лесного пруда замер под тонкой слюдой наледи.
У дома суетится старый знакомый - трудолюбивый дятел. На его век работы хватит. Он выбрал деревянный столб, возвышающийся в хмурость неба. Каждую осень начинает свой упорный и нелёгкий труд настойчивая птаха.
Минус три на градуснике у дома. А значит пришло время пить горячий чай с шоколадом и любоваться последним букетом садовых хризантем.

25.10.2023
Тебеньки


Рецензии