Я скажу, а вы ответьте...

Я скажу, а вы ответьте,
может, да, а, может, нет.
Или встану на рассвете,
или буду спать сто лет.

И проснусь в другой эпохе – 
если доверять часам.
Мне предложат крепкий кофе
и французский croissant.

Разъяснят мне аккуратно
и с улыбкой: «Привыкай! 
Всё для всех теперь бесплатно,
выбирай и потребляй!»

Несмотря на жизнь такую –
изобилие, уют –
здесь по-прежнему: воруют,
пьют, дерутся, жрут и лгут. 


Рецензии