Забыты

Богом забыты,
словом разбиты,
жизнью убиты,
сложностью битой.

Плачут элиты,
в денежной битве
сломаны плиты
замков отлитых.

Дом, как корыто -
нет на Авито.
Продавать стыдно,
ибо зарыто.

Тайны под рясой
вовсе не тайны.
Льётся звук басом,
окриком странным.

Где неизбежно
лгут парадигмы
тех, кто свет режет,
аду подмигнув.

Либо на царство,
либо на печку.
Выбор опасен:
боль от осечки.

Нет утешения
стенам-плебеям.
Блеклый ошейник
сдавлен на бедных.

Не понимая
своих пороков,
чёрная стая
рада и только
Танец макабра -
пульс Ренессанса,
абракадабра
взмахом опасным.

Нового века
старая кожа.
Времени ветка
листья отложит.

Но возрождения
эра не близко,
пусть. Нашей лени
устроена чистка.


Рецензии