Лесная здравница

В дождливую морось вышла с собаками в лес. Хвостатым хоть морось, хоть дождь - гулять одно удовольствие. Я же всё начало нашего пути ёжилась и внутренне страдала, несмотря на тёплую куртку и резиновые сапоги. Но стоило войти в прилесок, как лесная книга раскрыла свои страницы, стало тепло и неважно на сырость, пытающуюся стать настоящим дождём.
Вон, тут уже погуляли кабаны, оставив следы копытц и пятачков. Выбирали коренья, да грибы, что не успели истлеть.
А тут сохатый прошёл, обломал тонкие ветки, что мешали его пути, да содрал местами тонкий пергамент берёз.
А лесной великан уже надевает изумрудный фрак, сшитый из лоскутов мхов и расшитый серебром узоров разномастных лишайников. Никаких строгих линий, сплошной фриформ:)
Таймыр стоит уткнувшись носом в пень и дышит закрыв глаза. Видимо, решил сделать себе древесную ингаляцию. А что? В здравнице все виды знахарства работают и процветают. Там полянка с черничным листом, здесь калиновые копи, а чуть в сторону шагнёшь, взгляд поднимешь, а чага сверху свисает и ждёт, когда ты обратишь внимание на её бесценнейшее величество.
Сосново-еловый дух стоит в прилеске, дышать не надышаться, да щедро сдобренный крепкой грибной приправой. Благородных грибов не видишь, а запах стоит такой, словно лес грибной суп готовит где -то за берёзовой ширмой. Разномастные древесные грибы развешаны на стволы в виде пышных сдобных булочек, так и хочется подойти и пощупать:)
Так и бродили мы по прилеску вслушиваясь в птичьи голоса, да лесные шорохи. Домой вернулись мокрые и отдохнувшие, словно из отпуска. Ну, не знаю как собаки, а я точно:)

02.10.2023
Тебеньки


Рецензии