Наше Небо больше, чем небо

Можно смотреть часами
и, Небо, как книгу, читать.
Зачем, мы не знаем сами,
хотим космонавтами стать?

Наверно, чтоб быть поближе,
потрогать его рукой,
Двигаться выше и выше,
вливаясь в небесный покой!

Небо, оно безгранично!
Есть холод и пустота...
Но манит людей,как обычно,
сама по себе высота.

Зовут нас великие цели,
открытие новых планет!
И то, что ещё не успели 
найти на вопросы ответ.

Каким нужно быть героем,
чтоб в тёмную бездну летать?
На Марсе дома построив,
о новых открытьях мечтать!

Небо - пространство живое,
в тучах ли, в облаках,
Старое ли, молодое,
мы носим его на руках!

Смотрим не часто, но всё же ,
ищем какую-то связь.
Ругаться и злиться можем 
на долгие ливни и грязь.

Но небо - не только погода,
оно - колыбель любви!
Цветущая в мае природа,
поющие в ней соловьи!

Это снежинки на счастье,
росинки в любимых глазах,
Влюблённые все в его власти,
как ангелы на небесах!

Я небо, как книгу читаю!
Читала и буду читать!
С ним я делюсь и мечтаю
счастье своё повстречать!

28.11.2023


Рецензии