Прогулка в прилеске

Гулять в прилеске ежедневно - обыденный утренний или дневной ритуал, никогда не повторяющийся досконально. Это личный портал в иную реальность.
Мысли переплетаются с ветвями старых деревьев, устремляясь в глубину небесной лазури.
Шорохи листьев под ногами и всплески поднимающихся с воды крякв камуфляжной расцветки сливаются с гулом низко летящих самолётов. Страхи рассыпаются тенями на зеркальной поверхности старого пруда и внутренние диалоги разносятся эхом крика потревоженного вОрона.
Мечты танцуют солнечными бликами, перепрыгивая с листа на лист и рассыпаясь сияющей пылью в колышущихся еловых лапах.
Прилесок дышит с тобой в унисон, примечает малейшие изменения в тебе и раскрывает свои тайны в ответ на твои.
Вы видели как устроено внутри гнездо земляных ос? На днях лес показал мне и я рассматривала чудо инженерной мысли, разрушенное то ли человеком, то ли животным и цепенеющих на холоде ос, которые настойчиво и методично чинили разрушенное жилище.

18.09.2023
Тебеньки


Рецензии