По душным улицам Дубая

По душным улицам Дубая,
Ища попутный ветерок,
Мечтала, и теперь шагаю
С душой открытой на Восток.

Там веет кофе с кардамоном,
Песчаных опасаясь бурь,
Залив Персидский краем ровным
К пескам ведёт свою лазурь.

Сияют золотом фасады,
Высотки смотрят в небеса.
Поют фонтаны, их каскады
Дают мне веру в чудеса.

В барханах солнце заблудилось,
Как я - на станциях метро.
Мне ночью будто сказка снилась
О том, где осенью тепло.

Со вкусом фиников и мёда
Встречая солнце по утрам,
Согрета на исходе года
Душа дивится этим снам.

Проспали яхты на Марине,
Баюкаясь на ласковых волнах.
И в этой сказочной картине
Вся тайна арабески и размах.


Рецензии