Ложь

Никогда не хитри и не лги,
Пустословием людей не смеши.
Обманщик достатка лишён,
Мужчина не будет лгуном!

Пройдоха – он вечно грешит,
Знакомым и близким вредит.
Он слово не держит – он лжец,
Он гнусный злодей, он подлец!

Ложью можно свою честь запятнать,
Изгоем в кругу своём стать.
С окружением связь потерять,
В порочности жизнь прозябать.

Прошу перестать тебя лгать,
Заклинаю – придется бежать!
Береги свою правду, не лги,
У тебя еще всё впереди!

20.07.2023


Рецензии