Жителям Украины

Людей любить так нелегко ,
Влюбив, их отучить непросто .
По небу льётся молоко ,
Из лета вьётся сенокоса
Размашистый напев-косец .
Девица плачет, ткутся косы
И нежный шёлковый венец ,
По-польски, сам простоволосый .

Потанцевать, затем смести
Истрёпанной игрушкой редкой .
Сумел хоть кто-то заплести
Кому-то душу, сердце сеткой ,
Которую нельзя порвать ?
Врагам не посулю такого -
Уметь из золота сплетать
Любимым и пустым оковы .

( ноябрь. 2023 год )


Рецензии