С иллюзией расстаться коль пришла пора

С иллюзией расстаться коль пришла пора,
Хоть тяжело принять, но ценен сей момент:
Ведь в заблужденьях пребывая, мы вчера
Отметили ошибочно судьбы акцент.
В расчетах больно видеть недочет, «прокол»:
Ведь так разумно выглядело все тогда.
Не видно было, что не чист «камзол»,
И что стоит уже поблизости беда.
И вот прозренье! Отчего ж тогда тоска?
Улыбки след простыл, но мыслям есть простор.
И вот уже не смею глянуть свысока,
Стал шире для меня реальности обзор.


Рецензии