перекличка

               

                Не зима ли, подошла украдкой?
                Выросла китайскою стеной,
                И четверостишие в тетрадку,
                Вписано бессонницей больной.

                Уголь и студёная холстина,
                Вечный ворон - зимний оберег,
                Первая, декабрьская картина,
                Наискось - слепящий, белый снег.

                Постучит в окно седая птица,
                Отряхнёт берёза рукава,
                Скрипнет под ногою половица,
                Значит жизнь по прежнему права.

                Сколько слов - не солоно, не пресно,
                В печку на растопку, по утру,
                Рукописи не горят - известно,
                Остальное пеплом на ветру.

                Замурлычет старая  голландка,
                Из трубы курчавится дымок,
                И всего потрачено таланта,
                Два десятка неказистых строк.


Рецензии