От Мирового Океана

От Мирового Океана
я отрываюсь каплей малой.
Без лоцмана и капитана
я отправляюсь в дальний путь.
И будет пыльною дорога,
И смертоносным ураган,
И от порога до порога
Путь мне укажет Иордан.
Увижу замок обветшалый.
Дверь распахнётся, выйдет Суть
с улыбкой тихой и усталой,
и мне предложит отдохнуть.
Она ладонь свою протянет.
Коснусь её своей рукой
и всё понятным сразу станет,
мир в сердце и в душе покой.
И мной исхоженные тропы,
и все моря, что переплыл,
и всех стихов моих синкопы
откроют суть - зачем я жил.
18.50
25.11.2023


Рецензии