Ты любишь? Или солгала...

***

Ты любишь? Или солгала!
А ночь? Когда сама хотела…
пришла. Ты не желала зла?
Любила! А скажи, потом  жалела?

Тогда, назвал тебя женой,
Что так другие не хотели.
Искали грех, и той порой,
Искали, ревностно корпели.

За что? За что желали зла?
За то, что жить хотела смело,
За то, что не смела беда,
Боролась скрытно, неумело.

Как не бороться, не сказать,
Всем тем, кто не жалел об этом,
Чтоб самому себе не врать,
Ведь это правда, по приметам.

Чем мне хвалиться, чистотой?
Тех чувств, что ты порой вносила.
Или игрой, иль тайной той,
Когда ты просто приходила.

Мы поминаем имена.
Ведь жизнь, когда-нибудь минует.
Есть искренность и глубина,
Что случай, нам порой, дарует.

За что, все эти дни разлуки,
Когда душа полна тобой.
Зачем ласкают, жгут чужие руки,
Всей искренностью, и мечтой чужой.

Зачем давала обещанья,
Хотелось верить, не лгала.
Зачем кричала на прощанья,
Но ты была, была, была.

Ничто уж не вернёт мне веру.
Нет вздоха, в этой глубине.
Прости, плевать мне на химеру,
Пусть в этой жизни, этом дне.

30.11.2023г.


Рецензии