Нетерпеливая особа

Нетерпеливая особа
Любила искренне тебя.
Спокойно, мирно, терпеливо,
Ждала тебя, тебя ждала.

Ты говорил: - Не терпелива,
Не терпелива ты порой.
- Решил меня терпенью, милый,
Учить меня ты год былой?

Нетерпеливая особа
Так терпеливо год ждала,
Пока её мужчина милый
Её терпенью обучал.

Он думал: - Вот ещё немного,
Ещё немного поучу.
И заигрался снова, снова...
Подумал: - Что же я хочу?

В чём смысл  был здесь
В ученье странном?
В чём смысл ушедшего на год?
Никто такой поступок странный
Не понимает, не поймёт.

Он даже сам не понимает,
Что он опять же натворил?
И время это не вернется,
Хоть сколько не приложишь сил.

В одну ты реку не вернешься,
Течение вспять не повернуть.
Живи сейчас,  живи всецело,
Цени сегодня и сейчас.

Нетерпеливую особу
Люби особенно, люби.
Сам будь терпимее немного
К любимым, близким и родным.
28.11.2023г. ИС.

Картинка из интернета, спасибо автору.


Рецензии