Моя любовь, моя печаль!

Моя любовь, моя печаль,
Нагрудное распятие,
Я раньше Вас не замечал
До класса до десятого!

И вдруг влетел в мужскую жизнь
Сорокой-белобокою
Простой девический каприз,
По-вологодски окая!

Дни расточительней недель,
Недели в зиму катятся,
В окно стучится свиристель
В пуховом лёгком платьице.

Она стучит, а Вы вдали,
Два дома вбок по улице!
Там, на другом краю Земли,
На Вас не налюбуются.

Вы на каток и я туда,
Вы в паре с кем-то кружитесь,
У Вас сердечко изо льда,
Во мне ни капли мужества.

Весна запутала метель
В капелях бледно-розовых
И улетела свиристель
С последними морозами.

Моя любовь, моя печаль
За миражами детскими!
Другой у школы Вас встречал
И вёл беседы светские.

А я молчал, а я молчал
И шёл за вами тропкою,
И рядом шла моя печаль,
До изумленья робкая.
«»»»»»»»» 2004 г.


Рецензии
Какой же ты был нежный
в первой Любви. Жаль, что
не меня ты любил так.
ЧАО. Игорёк.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   03.03.2024 16:05     Заявить о нарушении
Не верь данайцам, дары приносящим! )))))))))

Игорь Белкин   03.03.2024 17:52   Заявить о нарушении
А теперь ты стал СКОЛЬЗКИМ.
ВСЁ УХОДИШЬ ОТ ОТВЕТА.

Галина Яловол 4   03.03.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.