На земле, в небесах - ни души

Тишина. Тишина.
На земле, в небесах - ни души.
Ни движенья, ни звука,
ни проблеска света в этой глуши.
Не оставила после себя ни следа красота.
Тишина на земле, в небесах.
В небесах, на земле – пустота.
По дороге заросшей идёт в темноте человек.
Долгим был его путь мимо мёртвых лесов,
мимо высохших рек.
Он всю жизнь шёл вперёд,
ещё столько же надо пройти.
И назад ему с этой дороги не повернуть,
и с неё не сойти.

22.05
13.11.2023


Рецензии