Кавказ могучий помнит

Передо мной незыблемый Кавказ.
Опять я вижу горные вершины.
Они как стражи, словно исполины,
И держат тучи, будто дан приказ.

Уж много лет минуло с тех времён,
Когда здесь взрывы страшные звучали.
И горы вместе с воинами встали:
Путь к Каспию фашистам преграждён.

Теперь на побережье тишина,
Весь мир о подвиге героев знает.
Кавказ могучий помнит и вздыхает
О тех, кто не вернётся никогда.

Вот Солнечное кладбище средь гор,
Покоятся защитники России.
И люди этот подвиг не забыли:
Несут цветы, слеза туманит взор.


Рецензии