Первый снег на подмороженные лужи

Первый снег на подмороженные лужи,
Лунный свет ручьём в моё окно.
Вспоминаю старое кино,
Незамысловатое, оно
Лечит раны прошлогодней стужи.
Бастер Китон, образ странный и печальный,
Мастерски обходит все преграды.
Лёгкий поцелуй - его награда.
Он без обязательств, он прощальный.
И печаль в глазах его безмерна.
И улыбка губ не потревожит.
Знали б вы, что душу ему гложет -
Было б не до смеха вам, наверно.

13.00
03.11.2023


Рецензии