О собаке

Мы не достойны их называть друзьями
И не достойны их щенячьих глаз.
Они любую боль во все века прощали,
А мы их предавали столько раз!

Еще Асадов писал нам о дворняге,
Что, сбившись с лап, за поездом гналась.
Прости нас, Рыжая бродяга,
Что совесть не до всех нас добралась.

Прости и ты, Есенинская сука,
Что выводок в мешке спустился в воду.
О каждом из семи я помнить буду,
Целуя пса в его тупую морду,

Что смотрит на меня со всей любовью,
Что ждет меня, когда я ухожу.
За всех собак, кому платили болью,
Я счастье и семью ему дарю.

И вы меня послушайте, о люди!
Пора нам возвращать свои долги.
Не будьте бессердечными. Не будьте!
И дайте руку лапе, за всех сказав "прости"


Рецензии