Не грусти, вновь придёт Весна...

Поздней осенью и зимой,
Моя душенька в спячку входит,
Неуютно ей, бедной, вроде,
С ней согласен я— сам такой.

Мы с душою грустим вдвоём,
Дни считаем, глядим тоскливо,
Мы чертовски теплолюбивы,
Оживляем себя теплом.

Заждались мы Весну уже,
Нам её наблюдать охота,
В чай плесну запах бергамота,
Заварив, предложу Душе.

За окном тополя дрожат,
Ветер стылый в окошко бьётся,
К батарее горячей жмётся,
Словно к маме, моя Душа.

Выпит чай, стало  веселей,
Улыбнулась душа при этом,
Укрываю её я пледом,
Чтоб ей было ещё теплей.

Не грусти, вновь придёт Весна,
Обязательно, несомненно,
И согреемся мы мгновенно,
Сбросив грусть и остатки сна.
2023 год.


Рецензии
Ну и правильно, Алексей!

Грустью зиму не встречай,
Если есть коньяк и чай!

С теплом и почти весенними улыбками,

Зоя Бунковская   30.11.2023 16:22     Заявить о нарушении
А это мысль, Зоя!!! С улыбкой и благодарностью! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   02.12.2023 09:49   Заявить о нарушении