Последний осени аккорд

Не ждал тебя, но ты пришла
Хозяйкой в дом весенний мой.
Меня средь лета вмиг нашла
И повелела властно: «Пой!

Косой дождинкой поутру
И паутинкой на ветвях,
Листком багряным на ветру,
Пером прощальным в журавлях».

Не смел тебе перечить я,
Ведь оба рыжи мы с тобой.
Но лира осенью моя
Звенит тоскливою струной.

Любовь мою зовут Весной,
И для неё я строил дом.
Не изменю любимой той,
Хоть ливнем плачь, рыдай как гром.

«Поэт, ты просто слишком горд», -
Сказала Осень чуть дыша. –
Последний лишь возьми аккорд.
Я ухожу, листвой шурша».

И я аккорд последний взял.
Снег за окном вовсю уж мёл…
Зима без спроса входит в зал.
Ноябрь ту Осень в даль увёл.
                30 ноября 2023 г.


Рецензии