Цветы

Какая нынче за окном метель!
Не верится, что прежде было лето.
Я здесь живу четырнадцать недель,
А все же не могу поверить в это.
Какая ночь! Узоров кружева,
Морозный воздух резок, как движенье.
Снежинок торопливые слова
На белый снег ложатся предложеньем.
А на окне так по-эдемски свеж
Мой зимний сад бегоний и алоэ.
Зима как неизбежность, как рубеж
Цветы мои пугает белизною.
Не бойтесь, я не дам в обиду нас,
Мы этот холод одолеем с вами.
Как нравится мне в этот зимний час
Смотреть на мир зелёными глазами!
И пишется, и дышится, а вздох
В себя вмещает всё, что не случилось.
В такую ночь на землю смотрит Бог
И как снежинки, щедро сыплет милость.


Рецензии