б е решит

лес колоссальный колосился
навершьями с налипших стай
снежинок пуховым гипнозом...
которым в небеса вонзился...
и длился новых звёзд хрусталь,
спадая хлопьями на даль
в премьеру детского мороза.

штрихкодом времени столпы
качали высь, портал открылся...
а зритель склерами слезился,
ломая девственной тропы

архитектурную поверхность,
производя особый звук
крахмальный, под которым сук,
хребтом ломаясь, треск в окрестность

вбивал гвоздем вербальным вдруг.
вернулась мысль, осилив круг,

как в пятикнижие семитов
в манере текста Берешит,
которым вечность ворошит
в нас пепел истины забытой...

ель лапой зА ворот крошит
сквозную свежесть восприятья
и капля снежная к распятью
по тонкой ниточке спешит....
8.35 30.11.23 СРВ З УДШ#3


Рецензии