Утреннее правило

Лучик солнечный в окошко заглянул,
Иль заря на небосводе
занялась?
Сон последний я с себя стряхнул
Подождал пока тревога улеглась

Подошёл к киоту небольшому в уголке
Опустился на колени перед ним
Плачет свечка у меня в руке
На иконе Горний засиял Иерусалим

Нет отрадней этих утренних минут,
Когда просишь сил весь этот день прожить.
Мир сомкнулся в уголке вокруг
И наружу он не хочет отпустить


Рецензии
Молитвой день начаиь- благое дело......
Счастья!

Дарафея   27.02.2024 18:54     Заявить о нарушении