диву даёшься сколько всего пред глаза

Свет в окошко

Диву даёшься: сколько всего пред глаза -
Лунный пейзаж сквозь городскую прозу,
Люди спешат на работу,
А может быть, - к поездам,
В свете фонарном - вечно златые берёзы,

Свет этот к свету - сбудется -не отгорит,
И человек к человеку - сбудется, точно также,
Непроизвольно светлый пейзаж парит,
Светом - в окошко, жизненно очень важный.

Всей красоты не объять, и не утолить,
Чуть прикоснулась неповторимой новью,
Было - вчера, сегодня - желает быть,
Светом да к свету, взглядом на взгляд,
С любовью
©


Рецензии