Впервые по снегу

Дома просто мне ходить от печки до стола,
А тут надели мне пальтишко, в валенки обули.
Кругом белым-бело, кружится голова,
А меня ещё и в спинку подтолкнули.

Велели не бояться и вперёд идти,
В объятья старших братьев по чищенной тропинке.
И преград пусть нет на моём пути,
Сама с собой сражаюсь в незримом поединке.

Как тяжело шагать, мне валенки мешают,
Пальто великовато, идти в нём нелегко.
Я скоро подрасту и очень точно знаю,
Убегу по снежной тропинке далеко.

С соседскими ребятами с горки покатаюсь,
Братьев забросаю весело снежками,
А пока иду медленно, стараюсь
На радость старшим братьям и, конечно, маме.

"Впервые по снегу", художник Б. Николаев, 1953 г.


Рецензии