Не думай

Регресс цивилизации в мозгах...
Регресс приходит не в одно мгновение…
«Свистят они как пули у виска»
Срока за /то/, срока за /это/ мнение…
Срока за оскорбление властей…
Срока за то, что не успел подумать…
Тюрьма за то, что думал, стал святей,
Толстей, худей, и передумал Думу…

Этап за то, что тянешь провода
Не к рельсам и не к тем военкоматам –
За  линию, с девизом «правота»,
За ту черту, где ложь будет проклЯтой…
Срока за личность и  срока за пол*,
За то, что средний, не мужской и женский…
Наступит время, и пойдут в забой –
Рождённые в пробирках тех Вселенских…

В Земных просторах давит нас регресс,
Удавкою Отцов –  Сынам и Дочкам! –
На книги, фильмы – им цензуры  пресс…
На сны, мечты, и воздуха глоточки…
Прессуют вас за слово, а пока
Прессуют всех за собственное мнение,
«Не думай о секундах свысока»…
Не думай, думать – это преступление!



30.11.2023
Экспромт


Рецензии