Вечереет

Мне нравится денная синева.
Гуляет взгляд по теневым узорам.
Здесь неуместны всякие слова,
Здесь тишина ползет по косогорам.
Утихли птички, ветер прикурил
Большую самокрутку с белой сопки.
Небесный купол душу обнажил,
Крадется свет своей походкой робкой.
Дух усмиряет полусонно тишь,
В волшебной синьке речкой растворяясь.
Внутрь, в центр пространства мысленно летишь,
И лечишься, и этим обновляясь,
Опять живешь с запасом свежих сил.

29.11.23г.


Рецензии