Экий вздор

Обвивает шею туже
превентивная петля,
галифе намокли в луже,
стыд ли пытка для кремля.
Чем не пара Дульсинее
наше всё – Армагеддон,
с новым утром степь ровнее,
кто не спрятался, пардон.
Завелась в стогу иголка,
звался братом сущий враг,
волчий рык скрывал недолго…
припасён в лесу овраг.
Обжигает вены внуков
красный шрам, голодомор.
Упрощенство кинотрюков –
разве было? Экий вздор.
Раскопали джугашвили,
опечалив тем Христа,
хвост истории подшили,
нет на варварах креста.
Исключительная вера,
относительный приход,
будто жалкая гетера…
свой, до пяток, Небосвод.

       Ф. Чикмандаровъ
       11. 2023 г.


Рецензии