Ничтожные люди

Ничтожные люди, вам так одиноко
До крика, до стона и так каждый день
Никто вас не любит, не ждет у порога
Один собеседник у вас – ваша тень

На жизнь, как на зеркало – в этом наука,
Не стоит пенять коли рожа крива
Вы сами себя извели своей мукой,
Надеясь украдкой на всплеск волшебства

С годами у вас пропадает охота
Познать наслаждение божьих щедрот
По-рабски ссутулившись, ждете чего-то,
Но это «чего-то» навряд ли придет

Уткнувшись лицом в ужас собственной смерти
Вы будто сливаетесь медленно с ней.
Печатью страданий весь гнев ваш заверти
Закрыв плотно дверь за собой от людей

Кому вы нужны теперь, в чем ваша сила?
Зачем себя нужно травить было так?!
Надежда мертва, вера в лучшее сгнило
Вы сами себе самый мстительный враг


Рецензии