В небе появилась тучка

В небе появились тучка,
Облаков угрюмых кучка,
Хмуро с высоты глядят, 
Искупать дождем хотят.

Дети во дворе играют,
И за тучкой наблюдают,
Не хотят они домой,
Увлечённые игрой.

Рядом ветерок резвится,
Тучу он прогнать стремится,
Чтоб играла детвора,
Не сбегая со двора.

Рассердилась очень тучка,
Не страшна ей ветра взбучка,
Стала сверху поливать,
Всех мочить, домой гонять.

Малыши не испугались,
Все по лужам кувыркались,
Тучка рассердилась вдруг,
Издала ужасный звук.

Загремел, загрохотал,
Гром вокруг всех распугал,
Разбежалась детвора,
В миг с промокшего двора.

Ну, а тучка то, довольна,
Слёзы льёт непроизвольно,
И наплакавшись потом,
Вдаль умчалась с ветерком.

10.10.21г.


Рецензии