А мы теряем и теряем вновь

У всех свои заботы и дела
Кто жаждет мясо, кто вегетарианец,
Кто водку хлещет с ночи до утра
Кому с подагры ломит большой палец.
У всех своё! Болезни, отдых, спорт
Среди людей повторов не бывает
Мы все живём не думая о том,
Что постоянно что-то мы теряем …
 
Теряем время, молодость свою,
Родных и близких, силы и здоровье,
Теряем просто внешне красоту
Теряем то, что звали мы любовью!
 
Чем дальше всё, тем ближе приговор
К чему-то вкус почти уже потерян
И ни кому не предьявить в укор,
Что ты по жизни так немного сделал.
Заботы есть! Есть прежние дела
Успеть так нужно здесь и там немного
Всё впереди, ты думал лишь вчера
Но не длинна судьбы, увы, дорога!
 
А мы теряем и теряем вновь,
То волосы, то память, то терпение
И ничего уж не вернётся вновь,
Но хочется хотя бы … уважения!
 
                16.11.2023г.

 


Рецензии