Как трудно жить и понимать

Как трудно жить и понимать,
Несовершенство сего мира,
И бесконечно верить, ждать,
Чтоб заиграла счастья лира.

Как трудно жить и понимать,
Несправедливости все грани,
И почему если добро,
Должно оно быть с кулаками ?

Как трудно жить и понимать,
Что стариков бросают дети,
И что детей бросает мать,
Никто за это не в ответе.

Как трудно жить и понимать,
Что войны не переведутся,
И люди будут убивать,
И перед Богом все заврутся.

Как трудно жить и понимать,
Что раны только время лечит,
А проще было б перестать,
Друг другу души нам калечить.

Так человечество живёт,
Надеждой сердце утешая,
Что день настанет и прийдёт,
На Землю справедливость Рая.

И мы изменим ход вещей,
Жить без страданий все мы станем,
О лучшей доле для детей,
Мечтать мы всё ж не перестанем.

30 ноября 2023


Рецензии