Моя Стрекоза

Это что за "Стрекоза"?!
Васильковые глаза,
Нежно-розовые щёчки
И кудряшки у височков.
Как у куколки реснички,
Красный бантик на косичке.
По всему лицу веснушки-
Ласки солнечной крапушки,
Мелкой пуговицей нос,
На устах всегда вопрос:
Что?и Где?Когда?Зачем?
Закружилась я совсем!
Просто трудно успевать
На вопросы отвечать.
Задала их нынче мне
Да, наверно,сотни две.
Я сегодня выходная
И дочурка озорная
Погулять меня зовёт
И сама бежит вперёд...
По тропинке иду в парке:
Лето,солнце,очень жарко.
Головой кручу-верчу,
Взглядом дочь поймать хочу.
Это сделать очень сложно,
А порою- невозможно.
Та вокруг вприпрыжку скачет.
Ну не девочка, а мячик!
Я шагаю... Красота!
Не прогулка, а мечта:
Птицы весело щебечут,
Дочка вторит им-лепечет,
Стайка бабочек порхает,
В высь кружится-улетает.
С неба солнце луч пускает,
Листьев полотно пронзает,
Свет мерцает и искрится,
Отражается на лицах.
Я природой упиваюсь,
Видом ярким наслаждаюсь...
Вдруг очнулась.Где же дочь?
Стало мне идти невмочь.
Волной жаркой окатило
И вздохнуть то тяжко было.
Я ищу везде глазами,
Что наполнились слезами.
Паника вдруг охватила,
Обо всём вмиг позабыла...
Чуть поодаль всё же вижу,
Подхожу чуть-чуть поближе.
Вот,за кочкой, возле пня,
На три шага от меня.
И на что-то там глядит
Опять себе под нос бубнит:
"Там жучок!"И тычет пальчик.
"Мам,скажи,а это мальчик?
Что за жук? И как зовут?
Мам,не плачь!Ну я же тут."
Поднялась и подошла,
За колени обняла.
"Мама, милая моя,
Очень я люблю тебя.
Так не стану делать больше,
Буду я теперь хорошей. "
За руку меня взяла,
Тихо рядышком пошла.
Видно за душу задело-
Дочь как будто повзрослела.


Рецензии