Новый год. В ожидании Чуда

С самого детства, с первых шагов
Все ожидаем и верим в Чудо.
Лепим снежки и снеговиков,
Верим в волшебников "из ниоткуда".

Когда взрослеем, себя убеждаем,
Что выдумки вряд ли нам помогут.
Чудес не бывает, мы точно знаем.
И всё быстрее вертится суеты омут…

И в этом беге предновогоднем
Удивительный происходит момент:
Хотим быть счастливы здесь и сегодня,
Отбрасываем логический аргумент.

Мандариновый воздух пьянит и манит
Новогоднее путешествие совершить.
И однажды утром встаём пораньше,
Чтобы марафон суеты прекратить.

Без спешки пьём утренний чай и кофе,
Слушаем щебет зимних птиц.
И хорошо, что сердце ещё не оглохло,
Вновь волнует шелест книжных страниц.

Аромат дальних странствий зовёт
Наполнить свою жизнь Чудом:
А вдруг на самом деле повезёт –
И встретим волшебника «из ниоткуда»!

Фото: Красноярск, КИЦ Успенский, Сибирский мужской хор


Рецензии