Немощь

Хочу зайти не медля в пост,
Чтоб из болота вынуть хвост,
Чтоб воздух в легкие набрать
И что-то в жизни поменять.

До Рождества стать проще всех,
Забыв про зло, оставив грех.
Любить врагов своих безмерно
И восхвалять их ежедневно.

Не искушать, не пить вино,
И не бояться ничего.
Не забывать молиться Богу
И с Богородицею в ногу

Ходить по матушке-земле,
Чтоб видеть свет зари во тьме.
Но разум мой – души тиран –
Берёт и дёргает стоп-кран.

28 ноября 2023


Рецензии